Corso Aggiornamento Alimentaristi A/B/C 6 ore

Prezzo tot corso: € 59,00
Sono interessato al corso, inviami il link.
Lo consulterò più tardi dal mio computer
Consenso al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art.13 Regolamento UE 2016/679 Informativa

Istituto Accreditato dal Ministero

Attestato Finale

Piattaforma e-learning attiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Assistenza da professionisti via call e skype

Lezioni già nelle 24h dall’iscrizione

Sedi Icotea

 


Nella gamma di offerte formative di ICOTEA vi è il corso di aggiornamento per alimentaristi, fruibile online, necessario per rinnovare la validità dell’attestato conseguito con il corso per alimentaristi completo.


Categoria A/B/C - HACCP


 


Il libretto di idoneità sanitaria è stato sostituito dalla frequenza obbligatoria ad un corso per Alimentaristi, di cui all’art. 1 del Decreto Regionale del 19/02/07 e s.m.i.: al termine di questo primo percorso di formazione e dopo aver superato una verifica di apprendimento, verrà rilasciato un attestato che ha validità triennale. Successivamente sarà necessario frequentare un corso di aggiornamento per Alimentaristi di 6 ore.


Il Corso per Alimentaristi on line, così come in aula, si distingue in tre differenti categorie, A, B e C, a seconda dei destinatari.


Informazioni Generali


•Monte ore totale: 6
•Aggiornamento con cadenza triennale del personale che ha già frequentato il corso base per Alimentarista


Contattateci ora per qualsiasi informazione e scoprite tutti i vantaggi e la convenienza della formazione a distanza.

Categoria A
•responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo pasticceri
•addetti all'industria conserviera
•personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari
•produttori di gelato artigianale
•addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici
•addetti ai bar, tavola calda
•addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce
•addetti stabilimenti di prodotti d'uovo, gastronomici e dolciari
•addetti lavorazioni prodotti da forno
•addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare
•addetti ai caseifici
•allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo
•addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).


Categoria B
•personale addetto alla sola somministrazione nelle mense
•camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)
•personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli e al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

Categoria C
•personale che lavora nel settore degli alimenti, ma non ha alcun contatto diretto con gli stessi.

Possono partecipare al corso di aggiornamento per Alimentaristi dipendenti che sono già in possesso della qualifica di Alimentarista Categoria A/B/C.

Validità Attestato Rilasciato

ICOTEA è un Istituto autorizzato MIUR pertanto gli attestati rilasciati hanno valore legale e sono validi sia in Italia che all’estero. In particolare l’attestato riporterà la seguente dicitura: Aggiornamento Alimentarista categoria A/B/C, monte ore 6.

•Portale Formativo attivo 24 ore su 24
•Sia le lezioni che gli esami sono a distanza
•Segui le lezioni online dal tuo computer, quando dove vuoi
•Le lezioni sono attivate entro 24 h dall’iscrizione
•Assistenza Tutor Personale online.

•Accenni sulle principali norme in materia di alimenti
•Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
•Il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni
•Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche
•Esame Finale.