Corso Alimentaristi Categoria A 12 ore

Prezzo tot corso: € 119,00
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Istituto Accreditato dal Ministero

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Rateizzazione senza nessun costo aggiuntivo

Attestato Finale

Piattaforma e-learning attiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Assistenza da professionisti via call e skype

Lezioni già nelle 24h dall’iscrizione

Sedi Icotea

Esente IVA

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Corso Alimentaristi Categoria A - monte ore 12


Il Corso HACCP Categoria A (per alimentaristi – monte ore 12) si svolge secondo la normativa di settore (art. 1 del Decreto Regionale del 19/02/07 e s.m.i). Il percorso di formazione è rivolto a tutti coloro che aspirano a ricoprire la mansione di Addetto alla manipolazione degli alimenti, nei diversi settori appartenenti alla Categoria A. 


ICOTEA propone un Corso HACCP Categoria A, che si svolge in modalità FAD (Formazione a Distanza) e comprende 12 ore di lezione, al termine delle quali è prevista una verifica. Il superamento dell’esame dà diritto ad un attestato con validità triennale (rinnovabile mediante un corso di aggiornamento della durata di 6 ore). 


Il Corso HACCP online è obbligatorio per svolgere attività, ruoli o mansioni che prevedano la manipolazione di alimenti (Alimentarista): addetti alla gastronomia, dipendenti di industrie alimentari, addetti al servizio ai tavoli presso pizzerie, ristoranti, ecc., pasticceri, panettieri, addetti alla vendita presso supermercati, gelatai, ecc... 


Durante il Corso HACCP Categoria A, verranno trattati i seguenti argomenti: 



La fruizione del Corso HACCP online avviene in modalità e-learning, mediante un portale formativo disponibile 24 ore su 24. Lo studente avrà diritto al materiale didattico - sotto forma di video-lezioni - necessario per la frequenza, nonché al supporto da parte di un tutor dedicato, che risponderà alle vostre domande entro 24 ore. 


Contattateci all’indirizzo icotea@icotea.com per richiedere maggiori informazioni sul Corso HACCP Categoria A!

• responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo pasticceri;
• addetti all’industria conserviera;
• personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari;
• produttori di gelato artigianale;
• addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
• addetti ai bar, tavola calda;
• addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce;
• addetti stabilimenti di prodotti d’uovo, gastronomici e dolciari;
• addetti lavorazioni prodotti da forno;
• addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare;
• addetti ai caseifici;
• allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo;
• addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).

• ICOTEA è un Istituto Formativo Ministeriale accreditato presso il MIUR, gli attestati rilasciati hanno valore legale e sono validi sia in Italia che all’estero.
• L’attestato finale verrà emesso entro 24 ore dal superamento dell’esame e riporterà la seguente dicitura: Alimentarista Categoria A monte ore 12.

Addetto Alimentarista nel settore appartenente alla Categoria A.

• sia le lezioni che l’esame finale sono a distanza/online;
• portale formativo attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7;
• segui le lezioni online dal tuo computer, quando e dove vuoi;
• le lezioni vengono attivate entro 24 ore dalla data d’iscrizione;
• disponibilità di un Tutor che entro 24 ore risponderà alle tue domande.

Possono partecipare al corso Alimentarista dipendenti designati all’interno dell’azienda Categoria A, oppure gli stessi datori di lavoro.

• Quadro Normativo in materia di Alimenti
• Registrazione - DIA
• Caratteristiche Igienico - Strutturali
• Il Sistema di Rintracciabilità
• Processo di Lavorazione
• Tecniche di Conservazione
• Microrganismi
• Igiene dell’Ambiente di Lavoro
• Formazione del Personale in materia
• Esame Finale